Inilah Cara Mudah Membuat 5. Donat (Tanpa Mixer, Tanpa Kentang) Dijamin Bikin Nagih
Donat salah satu makanan favorit saya. Kalau udah lihat donat bawaannya pengen makan gitu. Apalagi pas lihat dalamnya banyak serat serat khas roti. Setelah melakukan beberapa kali percobaan gagal. Sampai akhirnya pernah menyerah. Kalau ngomongin tentang perjalanan saya membuat donat, pasti gak ada habisnya hehe. Langsung cus ke resepnya ya. Selamat mencoba! Semangat Senin! ������ #PejuangGoldenApron3 #MingguKeLima Bunda sedang mencari ide resep 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berharap menyajikan 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) menggunakan 9 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Donat salah satu makanan favorit saya. Kalau udah lihat donat bawaannya pengen makan gitu. Apalagi pas lihat dalamnya banyak serat serat khas roti. Setelah melakukan beberapa kali percobaan gagal. Sampai akhirnya pernah menyerah. Kalau ngomongin tentang perjalanan saya membuat donat, pasti gak ada habisnya hehe. Langsung cus ke resepnya ya. Selamat mencoba! Semangat Senin! ������ #PejuangGoldenApron3 #MingguKeLima ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) : - 250 gram tepung cakra kembar - 1 butir telur (bisa pakai 2 kuning telur) - 1 sdm fermipan - 5 sdm gula pasir - 2 sdm susu dancow putih - 1/2 sdm sp (boleh skip) - 1 gelas air - 2 sdm mentega - Garam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
### Step by step untuk membikin 5. Donat (tanpa mixer, tanpa kentang) anti gagal- Buat biangnya. Air hangat kuku, 1sdm fermipan, 1 sdm gula, tutup rapat. Hal ini digunakan untuk mengetahui apakah ragi masih aktif atau tidak. Kalau fermipan/ragi masih baru tidak perlu. Tunggu 5-10 menit kalau berbusa berarti ragi masih aktif dan bisa digunakan
- Kocok 1 butir telur dan gula pasir pakai garpu sampai gula larut.
- Tepung terigu (saya tambahkan 1 sdm bubuk coklat vanhouten, biar jadi donat berwarna coklat), lalu masukkan sp, dan step 1, step 2
- 2 sdm susu dancow dilarutkan di air, tidak perlu banyak-banyak.
- Kalau sudah, campur adonan, uleni hingga kalis. Step ini step favorit saya hehe. Ulen mengulen. Karena keenakan suatu donat berasal dari ulen. Uleni sekitar 30-45 menit. Kalau ditengah-tengah capek, dibanting-banting aja adonannya. Tambahkan air sedikit (1 sendok 1 sendok) kalau adonan dirasa masih keras.
- Kalau sudah setengah kalis, masukkan garam dan blueband 1 sdm saja. 1 sdm lagi balurkan ke telapak tangan dan ke wadah. Hal ini membuat adonan tidak kering dan tidak menempel. Kemudian uleni sampai adonan tidak gampang putus. Tutup adonan dengan serbet/plastik wrap selama 1 jam
- Setelah 1 jam, adonan akan mengembang, kemudian tinju adonan agar udaranya keluar. Ambil adonan (boleh ditimbang/tidak)
- Tutup lagi dengan serbet kurang lebih 10 menit sambil menunggu minyak agak panas.
- Goreng menggunakan api kecil dan minyak harus banyak. Jangan sering dibalik agar tidak menyerap minyak.
- Tiriskan dan beri topping
Komentar
Posting Komentar