Simak Konsep Baru Cara Bikin Rawon Daging Ala Restoran
Menu buka puasa kali ini , saya bikin rawon bund,kesukaan suami , yg orang jatim.ini rawon ala saya,karna suami tidak suka aroma jinten , jd jinten saya skip. Penyajian tanpa telur asin,karna ny0ri2 gak dapet telur asinya. Ini sy pake metode 5307 tp yg 5 sy kelewat smp 10 mnit . Kakak sedang mencari inspirasi resep Rawon daging yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Rawon daging yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Rawon daging, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyajikan Rawon daging enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon daging yakni 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon daging diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon daging sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon daging memakai 31 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Menu buka puasa kali ini , saya bikin rawon bund,kesukaan suami , yg orang jatim.ini rawon ala saya,karna suami tidak suka aroma jinten , jd jinten saya skip. Penyajian tanpa telur asin,karna ny0ri2 gak dapet telur asinya. Ini sy pake metode 5307 tp yg 5 sy kelewat smp 10 mnit . ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon daging adalah sebagai berikut : - 1 buah labu siam - 1/2 kg daging rawonan / tetelan - 2 liter air - Bumbu halus - 5 siung bawang putih - 7 butir bawang merah - 5 biji cabe merah keriting - 5 biji cabe rawit merah - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdt lada bubuk - 3 butir kemiri (sangrai) - 2 ruas kunyit (dibakar) - 1/2 ruas jahe (dibakar) - 1 ruas kencur - 5 biji kluwek (pilih yg warna hitam) - Bumbu lain - 5 biji daun jeruk - 2 batang sereh - 2 biji daun salam - 2 cm lengkuas - 15 biji cabe rawit merah (utuh) - 2 batang daun bawang - 1 sdt asam jawa - 1 sdm bawang goreng - Bahan pelengkap - 2 sdm bawang goreng - 1 buah tomat - 100 gr taoge pendek - 3 batang daun bawang merah - Krupuk udang - Telor asin (sy gk pake) Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
### Step by step untuk membikin Rawon daging anti gagal- Rebus air setelah mendidih masukan daging biarkan smp keluar busa jangan sampai mendidih,matikan api kemudian buang air rebusan,cuci bersih daging kmd potong2 dadu.sisihkan.
- Pecahkan kluwek,ambil dalamnya kmd rendam dgn air hangat. Buang airnya,sisihkan.
- Ulek ketumbar dan kemiri dan kluwek smp halus,sisihkan
- Blender semua bumbu halus smp benar2 halus. Tuang dalam wajan, bumbu halus dan ulekan kluwek, masak smp air menyusut,aduk2 trs biar gak gosong. setelah sat tambahkan 5 sdm minyak goreng, tambahkan bumbu2 lain, masak smp harum dan aroma kluwek mentah sudah tidak tercium lagi.
- Masukan daging dalam bumbu,aduk2 smp daging keluar minyaknya/ bumbu meresap, kemudian tambahkan 2 liter air. Rebus daging sampai airnya mendidih,tunggu 10 menit dari air mendidih kmd matikan api tutup rebusan daging biarkan 30 menit (saya 1 jam)
- Setelah 30 menit rebus kembali daging smp mendidih kmd masukan labu siam yg sdh diiris2 dan cabe rawit utuh tunggu smp 7 menit kmd masukan daun bawang,bawang goreng,dan 1/2 irisan tomat. Matikan api tutup kembali panci, tunggu smp 30 mnit lg. Rawon siap disajikan bersama nasi,toge, irisan daun bawang,bawang goreng,irisan tomat dan krupuk
Komentar
Posting Komentar