Viral! Cara Membuat Semur Jengkol Ala Bumer Enak Bikin Nagih
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol ala Bumer yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Semur Jengkol ala Bumer yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Semur Jengkol ala Bumer, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Semur Jengkol ala Bumer sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol ala Bumer sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol ala Bumer menerapkan 12 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Makanan favorit MasBro, dapet resep dari Bumer,langsung eksekusi makanan fav MasBro ini ������������ Perdana bikin semur jengkol,rasanya ❤❤❤ Yang bikin kami jadi suka Banget semur jengkol resep dari Bumer ini,soalnya sama sekali gak ada bau jengkolnya ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol ala Bumer adalah sebagai berikut : - 500 gram jengkol tua, pilih yang bulat-bulat jgn yang gepeng - 8 siung bawang merah - 6 siung barang putih - 6 butir kemiri - 1 sdt merica - 5 buah cabai rawit (sesuai selera) - 1 buah cabai merah besar - 3 sdm kecap manis - secukupnya garam, gula putih, penyedap rasa - air cucian beras untuk merebus - minyak untuk menggoreng - 2 lembar daun salam & 1 batang daun serai Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membuat Semur Jengkol ala Bumer anti gagal- Cuci bersih jengkol di air mengalir
- Rebus jengkol menggunakan air cucian beras hingga empuk,Kurang lebih 60menit (jika pakai panci presto Kurang lebih 15 menit). Merebus menggunakan air cucian beras membuat jengkol yang di masak tidak berbau ������
- Setelah empuk, geprek jengkol (jangan sampai hancur), sambil buang kulit jengkol
- Goreng jengkol setengah matang, sisihkan
- Haluskan bumbu nya: bawang merah, bawang putih, kemiri,cabai rawit, cabai merah
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai, hingga wangi
- Masukkan gula,garam,penyedap rasa, dan kecap. Koreksi rasa
- Terakhir masukkan jengkol yang sudah di goreng setengah matang. Beri sedikit air, biarkan hingga air dan bumbu meresap
- Selamat menikmati semur jengkol ������
Komentar
Posting Komentar