Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sate Jamur Pasti Berselera
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate Jamur yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Sate Jamur yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate Jamur, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya mau menyajikan Sate Jamur sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Jamur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Jamur memakai 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Source : Ellen Deviana Recook : Tria Rahayu Warnanya kurang cantik,maklum teflonnya kekecilan heee ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Jamur adalah sebagai berikut : - 250 gr Jamur Tiram - Secukupnya Gula,Garam,Penyedap,dan Kecap Manis - Bahan Bumbu Halus - 5 Siung Bawang Merah - 3 Siung Bawang Putih - 1 Sdt Ketumbar - Secukupnya Cabai Rawit - Secukupnya Perasan Jeruk Limau - Bahan Sambal Kecap - 3 Siung Bawang Merah - 1/2 Buah Tomat (buang isi) - Secukupnya Cabai Rawit - Secukupnya Limau - Secukupnya Kecap Manis - Secukupnya Garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Sate Jamur anti gagal- Cuci bersih Jamur Tiram,lalu tiriskan,Kemudian suwir-suwir.
- Haluskan Bumbu,lalu tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan suwiran jamur,masak hingga jamur mengeluarkan air,baru bumbui dengan kecap,gula,garam,penyedap,lalu aduk rata.Masak hingga matang.
- Pisahkan air dengan jamur,air jamur dipakai untuk bahan olesan,tambahkan kecap supaya lebih kental.
- Jika jamur sudah cukup dingin,bisa mulai di bentuk sate,lalu bakar di atas teflon,sesekali di oles dengan air jamur,bakar hingga matang.
- Note : teflonku kecil,jadi kurang cantik warnanya,karna satenya ga bisa full tiduran.
Komentar
Posting Komentar