Wajib Baca! Rahasia Masak Rendang Daging Sapi Low Budget
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang daging sapi yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rendang daging sapi yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rendang daging sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyiapkan Rendang daging sapi sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang daging sapi mengaplikasikan 20 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Rendang daging sapi adalah sebagai berikut : - 1/2 kg daging sapi - 2 bungkus santan kara 200 ml - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 20 cabe keriting merah - 7 cabe rawit - 5 butir kemiri - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt jinten bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 cm jahe - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 batang sereh (geprek) - 1 ruas lengkuas (geprek) - Secukupnya minyak - Secukupnya gula - Secukupnya garam - Secukupnya royco sapi - Secukupnya air Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging sapi anti gagal- Cuci bersih daging di air yang menggalir, lalu potong-potong.
- Haluskan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, lalu berikan air secukupnya, masukkan daging yang sudah di potong-potong.
- Tuangkan santan lalu aduk hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih aduk sesekali supaya tidak gosong, masak hingga berubah warna dan matang.
Komentar
Posting Komentar