Cara Mudah Membuat Kastengel Renyah Enak
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kastengel Renyah yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Kastengel Renyah yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kastengel Renyah, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Kastengel Renyah enak di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kastengel Renyah yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kastengel Renyah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kastengel Renyah sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kastengel Renyah menerapkan 8 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Resep ibu ricke ordinary kitchen lagi nih mom, krn emg suka kastengel renyahh. Rasanya mantap. Kress kress tapi kalo mau agak lembut bisa ditambah 2 kuning telur ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kastengel Renyah : - 300 gr Mentega (bisa mix margarin) - 350 gr tepung protein sedang - 50 gr maizena - 2 sdm susu bubuk - 100 gr keju edam parut - 100 gr keju parmesan parut - 2 kuning telur untuk olesan - Secukupnya keju cheddar parut untuk topping. (saya tidak pakai) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Kastengel Renyah anti gagal- Mix Mentega hingga agak lunak saja jangan over, nanti meleber.
- Masukan keju edan parut dan keju parmesan parut, aduk rata.
- Masukan tepung terigu+maizena+susu bubuk aduk balik pakai spatula.
- Cetak kastengel. Oles kuning telur dan topping keju. Biasanya saya mengerjakan sebagian dl, sisanya taruh kulkas. Karena dikerjain sendiri. Menghindari mentega meleber.
- Oven suhu rendah 125-130 derajat celciushingga kecoklatan dan matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing yah mom. Karena saya nyoba sampai 4x baru tau suhu dan waktu yg tepat di oven saya.
- Seneng kalau liat yang jejeran rapihh gini, nata di loyang diusahakan yang sama jaraknya yah mom biar suhu panasnya merata.
- Yukk cobain mom
Komentar
Posting Komentar