Wajib Baca! Rahasia Membuat Rawon Buntut Ala Resto
Kakak sedang mencari inspirasi resep Rawon Buntut yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Rawon Buntut yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rawon Buntut, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Rawon Buntut enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Buntut sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Buntut menerapkan 21 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rawon Buntut adalah sebagai berikut : - 2 kg buntut sapi - 4 btg serai, geprek - 10 lbr daun jeruk - 2 lbr daun salam - 2 cm laos, geprek - 2 ikat daun bawang, potong2 2 cm - Gula - Garam - Penyedap - ������ Bumbu halus : - 12 btr bwg merah - 10 btr bwg putih - 3 btr kemiri - 2 buah cabe merah besar - Sejempol jahe - Sejempol kencur - 1 ruas jari kunyit - 1,5 sdm ketumbar - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt jinten - 8 buah keluwak Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
### Step by step untuk membuat Rawon Buntut anti gagal- Cuci, rebus buntut sapi selama 15 menit, angkat, buang air rebusannya
- Siapkan air lagi, panaskan kembali buntut sapi
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, salam, laos hingga harum & matang, taruh dalam kuah buntut sapi, beri garam, gula, penyedap. Masak hingga empuk (saya presto)
- Masukkan potongan daun bawang, tes rasa, siap di sajikan bersama pelengkap : bawang goreng, toge pendek, sambel trasi, tempe goreng, telur asin & kerupuk ������
Komentar
Posting Komentar