Ikuti Ide Baru Cara Masak Tempe Bacem+Sambal Tomat Ala Resto
Anda sedang mencari pandangan baru resep Tempe Bacem+Sambal Tomat yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Tempe Bacem+Sambal Tomat yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tempe Bacem+Sambal Tomat, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Tempe Bacem+Sambal Tomat enak di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem+Sambal Tomat sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Bacem+Sambal Tomat menerapkan 25 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Bacem+Sambal Tomat adalah sebagai berikut : - Bahan tempe bacem - 4 papan tempe - Bumbu-bumbu - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 15 biji cabe rawit - 1 bj kemiri - 1 sdm ketumbar bubuk(sangrai) - Bumbu pelengkap - 1 sdt lada bubuk - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas geprek - 1 liter air kelapa muda(jika krng bleh + sampai tempe tnggelam) - 300 gr gula merah - Secukupnya kecap manis - 3 sdm air asam jawa - Secukupnya garam+penyedap - Secukupnya minyak - Bahan sambal tomat - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - Cabe rawit - 2 buah tomat uk.agak kecil - Garam+penyedap - Minyak panas Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
### Step by step untuk membikin Tempe Bacem+Sambal Tomat anti gagal- Untuk membuat tempe bacem, potong2 kotak terlebih dahulu tempe. Besarnya sesuai selera
- Kemudian haluskan semua bumbu secara bersamaan(bisa di blender)
- Jika sudah, panaskan minyak tumis lengkuas dan daun salam sebntar, kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai harum dan bumbu menyusut
- Kemudian masukkan tempe,aduk smpai tempe dan bumbu trcampur rata. Kemudian tambah kan air kelapa.
- Masukkan gula merah,air asam jawa,kecap,lada bubuk,garam,dan penyedap. Aduk rata. Intensitas kecoklatan bacem sesuai slera ya jika kurang bisa tambahkan gula nya.
- Kemudian masak dan tunggu sampaai air mengering dan warnanya cantik.
- Jika air sudah menyusut dan meresap,angkat dan tiriskan.
- Membuat sambal tomat.
- Giling cabe,bawang dan tomat, beri garam dan penyedap
- Kemudian beri minyak panas, kmudian aduk rata.
- Sambal dan tempe bacem siap disajikan
Komentar
Posting Komentar