Ikuti Ide Baru Cara Masak Tempe Bacem+Sambal Tomat Ala Resto

Tempe Bacem+Sambal Tomat

Anda sedang mencari pandangan baru resep Tempe Bacem+Sambal Tomat yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Tempe Bacem+Sambal Tomat yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tempe Bacem+Sambal Tomat, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Tempe Bacem+Sambal Tomat enak di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem+Sambal Tomat sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Bacem+Sambal Tomat menerapkan 25 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Bacem+Sambal Tomat adalah sebagai berikut : - Bahan tempe bacem - 4 papan tempe - Bumbu-bumbu - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 15 biji cabe rawit - 1 bj kemiri - 1 sdm ketumbar bubuk(sangrai) - Bumbu pelengkap - 1 sdt lada bubuk - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas geprek - 1 liter air kelapa muda(jika krng bleh + sampai tempe tnggelam) - 300 gr gula merah - Secukupnya kecap manis - 3 sdm air asam jawa - Secukupnya garam+penyedap - Secukupnya minyak - Bahan sambal tomat - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - Cabe rawit - 2 buah tomat uk.agak kecil - Garam+penyedap - Minyak panas Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

### Step by step untuk membikin Tempe Bacem+Sambal Tomat anti gagal
  1. Untuk membuat tempe bacem, potong2 kotak terlebih dahulu tempe. Besarnya sesuai selera
  2. Kemudian haluskan semua bumbu secara bersamaan(bisa di blender)
  3. Jika sudah, panaskan minyak tumis lengkuas dan daun salam sebntar, kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai harum dan bumbu menyusut
  4. Kemudian masukkan tempe,aduk smpai tempe dan bumbu trcampur rata. Kemudian tambah kan air kelapa.
  5. Masukkan gula merah,air asam jawa,kecap,lada bubuk,garam,dan penyedap. Aduk rata. Intensitas kecoklatan bacem sesuai slera ya jika kurang bisa tambahkan gula nya.
  6. Kemudian masak dan tunggu sampaai air mengering dan warnanya cantik.
  7. Jika air sudah menyusut dan meresap,angkat dan tiriskan.
  8. Membuat sambal tomat.
  9. Giling cabe,bawang dan tomat, beri garam dan penyedap
  10. Kemudian beri minyak panas, kmudian aduk rata.
  11. Sambal dan tempe bacem siap disajikan\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Tempe Bacem+Sambal Tomat yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Masak 66. Ayam Betutu & Plecing Kangkung Enaknya Nagih

Inspiring Nail Salon Near North Wales Pa To Elevate Your Style

Professional Tips For White Color On Botton Of Nail By Cuticle To Elevate Your Style