Yuk Masak Serabi Solo Dijamin Suka
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Serabi solo yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Serabi solo yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Serabi solo, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau ingin menyiapkan Serabi solo nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi solo merupakan 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi solo menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Serabi solo adalah sebagai berikut : - 200 gram tepung beras - 400 ml santan - 50 gram gula - 1/2 sdt garam - 1/2 saset ragi instan Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membikin Serabi solo anti gagal- Rebus santan dengan 1/4 sdt garam sampai mendidih, dinginkan, lalu ambil santan kanil 100 ml, sisihkan
- Campur tepung beras, gula, ragi instan dan sisa garam
- Tambahkan santan kental(100 ml) aduk rata, lalu tambahkan sisa santan aduk kembali sampai rata
- Biarkan adonan kurleb 1 jam
- Panaskan cetakan, tuang adonan, biarkan sebentar lalu tekan bagian tengah supaya berenda, biarkan sampai matang
- Angkat sajikan
Komentar
Posting Komentar